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コリコリした空芯菜と、香ばしいサクラエビの風味がおいしいです☆
材料(二人)
空芯菜・・1袋 もやし・・二つかみ ニンニク・・1かけ 赤唐辛子・・2本 桜エビ(釜揚げ)・・30g ナンプラー・・小さじ1 塩・・適量 水・・50cc 胡椒・・少々 レモン汁・・少々 キャノーラ油・・適量
作り方
1 空芯菜は茎と葉に分け、食べやすい大きさにカットします。 ニンニクは薄くスライスします。赤唐辛子は二つに割って、種を取ります。
2 炒め鍋を熱して油をなしませ、弱火でニンニク、唐辛子を炒め、油に香りを移します。強火にし、空芯菜の茎、もやし、サクラエビ、空芯菜の葉の順に鍋に入れて炒め、ナンプラー、塩、を加えて味付けします。
3 水を加えて、強火で炒め合わせ、全体に火が入ったら、器に盛りつけます。