ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

やめられなくなりました

2005年12月09日 | レ・アールについて
今年の夏からショーケースに並んだ

「豆乳ゼリー自家製黒蜜添え」¥200(税込)

ゼリーと名がついているだけに

ゼリー感覚で食べるとその名と

食べた時の食感に「えっ」と驚きの方が多いはず

自家製の黒蜜をかけ

スプーンですくうと

思いのほかトローッとして

くみあげ湯葉のようなトロミ

口に含めば滑らかーな食感に皆さん感激!

最近お客様に

これいつまでやってくれるの?やめないでー!

と 熱きお言葉を数々お聞きすることがあり

決めました













必ずはまります

トロミの元は

海藻を原料にしたアガーで

おつうじもよくなったと言う方もいらっしゃいました

寒天とおなじ効果かも?

お客様もやめられない 

私も作るのやめられない