ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

ハモンセラーノ?

2005年12月19日 | メニュー紹介
見てくださいこの美味しそうな生ハム

真っ白になるほど原塩をまぶして半月

その後

ハーブ入りのソミュール液に4日間漬け込んだ後

2日間真水で塩抜きをして

冷蔵室の冷風に2日間あて

さくらのチップで丸2日燻して

パプリカ粉をまぶし

さらしで巻き

一二ヶ月冷蔵室で乾燥熟成させた生ハム

旨味がぎゅっと詰まっています

お口の中で生ハムの

美味しさのハモンが広がります

100g ¥610(税込)




追加いたしました

2005年12月19日 | メニュー紹介
数人のお客様が

”今年もローストチキンガーリックライス詰めどうしても食べたい”と

おっしゃるので

お肉屋さんに相談したところ

追加で納品出来ることになりました

どうぞお気軽にお電話下さい

お正月に召し上がってもいいですよ

あっ そうそう

年末年始休まず















ちなみに2006年1月2日まで休みませんので