夏になると
食欲が落ちて
冷たいものとか
冷やし中華、冷やしうどん、焼きそばなど
麺類ばかり
どうしても食事が偏りがちになりやすい季節
野菜を採りたいけれどサラダばかりではと言う時に
いいお店があるんです
それでは
みなさんを夏の暑さに勝つためのお店をご紹介いたします
では
そのお店を覗いてみましょう





こんにちは
シェフ:いらっしゃいませ
シェフ:あっステファニーさんこんにちは
ステファニー:暑いわねー最近食欲無くって
シェフ:暑いですねー私も火をつかっているので熱くて
でも お客様に喜んで頂けるので{熱いけど体に鞭打ってやってます}
二番目のお客様:こんにちはー
シェフ:いらっしゃいませー(マダム ジャックリーヌだ)
二番目のお客様:あらっ マダムステファニーじゃない?

ステファニー:あっら~マダム ジャックリーヌじゃない(なんでココで会うのよー)

ジャックリーヌ:貴女もここにお買い物にいらっしゃるの?

ステファニー:ええ 普段使いによく利用させてもらってるの

ジャックリーヌ:(うっそばっかりいつもスーパーのタイムサービスに行ってるくせに)
偶然ねー私もなんといっても美味しい物を少しずついろんな
種類を買っていけるしー

シェフ:{えっ いつもタルタルサラダ150gだけなのに 色々?}


ステファニー:それに使いまわしも便利よねー
ジャックリーヌ:(ふんなによ生意気)宅の主人もレアールさんのお料理食べるとワインが進むって言ってお気に入りなのよ

ステファニー:あ~ら家の主人もですのよー人を呼んだときにレアールさんのオードヴルじゃなきゃダメって{何がワインよいつもゴミだしの時に発泡酒のアルミ缶しか見たこと無いのに}
ジャックリーヌ:あらまだ私レアールさんのオードヴル頼んだことが無いわ今度是非(負けてられないわ!)


ステファニー:えーと今日は何にしようかなーまずは前菜系ね
真空冷凍のポークレバーのテリーヌに自家製のピクルスをそえるでしょ

チキンコンフィときのこのマリネもいいわよね

ジャックリーヌ:ロースとポークのオニオンソースも捨てがたいわよなんたって
フレンチのテクニックで真空調理しているので美味しさを閉じ込めているんですものその場合パリのキャロットサラダを付け合せにしてもいいかもね


ステファニー:宅の主人はそれなら小エビとポテトのタルタルサラダかイカとひじきのあっさりサラダが好みなの{横から口挟まないでよ}

ジャックリーヌ:{アッソ}お豆とソーセージの軽い煮込みにしようかしら

そしてメインに鯖のハーブパン粉焼きにラタトゥイュを添えてプロヴァンス風なんてオッシャレヨネー


ステファニー:私はよくラタトゥイュをパスタに絡めるの 美味しくて体が喜ぶって感じ
牛肉のデミグラスソースでも美味しいし ねーシェフ!
シェフ&ジュニア

ステファニー:あら なんかシェフ変な物背負っていない?まっ いいか
ジュニア:シェフ 聞こえない振り
シェフ:ジュニアお前の事 変な物だってよ
ジュニア:ん~~~~ここは神様 神様

ジャックリーヌ:私ハンバーグにしようかなオムレツも野菜たっぷりだしシェフみたいに


お
い
し
そ
う
うふっ
シェフ:・・・・・・・・・・・・・・・・

ステファニー:デザートにー バナナケーキか豆乳ゼリーそれともタルトタタンにしようか 迷っちゃう


ジャックリーヌ:あ~選んでいるうちに小腹が空いてきたわちょっとつまむのに
イカ墨のリゾットのクロケットも頼んじゃおうかしら

ステファニー:ほんとでも レアールさんのお料理って油控えめで野菜が沢山つかってあるし レストランよりお安く付くのが魅力よねー
ジャックリーヌ:シェフも魅力的よね
ステファニー:もちろん あっそうそうもうすぐお中元だしまた詰め合わせ頼んじゃおうかしら

ジャックリーヌ:毎年の事だから何を送ろうか迷っちゃうのよね
ステファニー:あら レアールさんなら冷凍のお惣菜も詰め合わせできるのよ
もちろん焼き菓子も去年送った方からまたレアールさのを送ってって催促されちゃって

ジャックリーヌ:じゃ 私もそうしようかしら
という訳で
井戸端会議の様に
レアール会議が出来るほど
お客様に余裕が御座います
貴女もレアール会議してみませんか

食欲が落ちて

冷やし中華、冷やしうどん、焼きそばなど
麺類ばかり

どうしても食事が偏りがちになりやすい季節

野菜を採りたいけれどサラダばかりではと言う時に

いいお店があるんです

それでは
みなさんを夏の暑さに勝つためのお店をご紹介いたします

では
そのお店を覗いてみましょう






こんにちは

シェフ:いらっしゃいませ

シェフ:あっステファニーさんこんにちは

ステファニー:暑いわねー最近食欲無くって

シェフ:暑いですねー私も火をつかっているので熱くて

でも お客様に喜んで頂けるので{熱いけど体に鞭打ってやってます}
二番目のお客様:こんにちはー

シェフ:いらっしゃいませー(マダム ジャックリーヌだ)

二番目のお客様:あらっ マダムステファニーじゃない?

ステファニー:あっら~マダム ジャックリーヌじゃない(なんでココで会うのよー)

ジャックリーヌ:貴女もここにお買い物にいらっしゃるの?

ステファニー:ええ 普段使いによく利用させてもらってるの

ジャックリーヌ:(うっそばっかりいつもスーパーのタイムサービスに行ってるくせに)
偶然ねー私もなんといっても美味しい物を少しずついろんな
種類を買っていけるしー

シェフ:{えっ いつもタルタルサラダ150gだけなのに 色々?}


ステファニー:それに使いまわしも便利よねー
ジャックリーヌ:(ふんなによ生意気)宅の主人もレアールさんのお料理食べるとワインが進むって言ってお気に入りなのよ

ステファニー:あ~ら家の主人もですのよー人を呼んだときにレアールさんのオードヴルじゃなきゃダメって{何がワインよいつもゴミだしの時に発泡酒のアルミ缶しか見たこと無いのに}
ジャックリーヌ:あらまだ私レアールさんのオードヴル頼んだことが無いわ今度是非(負けてられないわ!)



ステファニー:えーと今日は何にしようかなーまずは前菜系ね
真空冷凍のポークレバーのテリーヌに自家製のピクルスをそえるでしょ

チキンコンフィときのこのマリネもいいわよね

ジャックリーヌ:ロースとポークのオニオンソースも捨てがたいわよなんたって
フレンチのテクニックで真空調理しているので美味しさを閉じ込めているんですものその場合パリのキャロットサラダを付け合せにしてもいいかもね


ステファニー:宅の主人はそれなら小エビとポテトのタルタルサラダかイカとひじきのあっさりサラダが好みなの{横から口挟まないでよ}

ジャックリーヌ:{アッソ}お豆とソーセージの軽い煮込みにしようかしら

そしてメインに鯖のハーブパン粉焼きにラタトゥイュを添えてプロヴァンス風なんてオッシャレヨネー


ステファニー:私はよくラタトゥイュをパスタに絡めるの 美味しくて体が喜ぶって感じ
牛肉のデミグラスソースでも美味しいし ねーシェフ!
シェフ&ジュニア

ステファニー:あら なんかシェフ変な物背負っていない?まっ いいか
ジュニア:シェフ 聞こえない振り

シェフ:ジュニアお前の事 変な物だってよ

ジュニア:ん~~~~ここは神様 神様


ジャックリーヌ:私ハンバーグにしようかなオムレツも野菜たっぷりだしシェフみたいに


お
い
し
そ
う
うふっ

シェフ:・・・・・・・・・・・・・・・・

ステファニー:デザートにー バナナケーキか豆乳ゼリーそれともタルトタタンにしようか 迷っちゃう


ジャックリーヌ:あ~選んでいるうちに小腹が空いてきたわちょっとつまむのに
イカ墨のリゾットのクロケットも頼んじゃおうかしら

ステファニー:ほんとでも レアールさんのお料理って油控えめで野菜が沢山つかってあるし レストランよりお安く付くのが魅力よねー
ジャックリーヌ:シェフも魅力的よね
ステファニー:もちろん あっそうそうもうすぐお中元だしまた詰め合わせ頼んじゃおうかしら

ジャックリーヌ:毎年の事だから何を送ろうか迷っちゃうのよね
ステファニー:あら レアールさんなら冷凍のお惣菜も詰め合わせできるのよ
もちろん焼き菓子も去年送った方からまたレアールさのを送ってって催促されちゃって

ジャックリーヌ:じゃ 私もそうしようかしら
という訳で
井戸端会議の様に
レアール会議が出来るほど
お客様に余裕が御座います
貴女もレアール会議してみませんか
