ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

お役に立てればby 世良正則風

2006年07月13日 | シェフ直伝プロの技
ボンジュール マダメゼメッシュー

今日は

夏になると

沢山出番になる野菜

ニンニク 

英語でガーリック

フランス語で アイユ

の簡単な皮の剥き方をご紹介いたします

では

にんにくさん

出てきておくれー



はい見慣れたにんにくさんです

このにんにくさん皆さんは

包丁の切っ先で剥いたり

少し水に浸して置いてから剥くとかしていると

私が勝手に想像しているのですが

私の場合

こうしています

ここに取り出したるにんにくさんは



300グラム

たまにして4個

さて本来ならばすぐに使うのでお尻のほうを

ぐるっと包丁で切り離してから





 ん
  に
   く
    む
     き
      む
       き


 ん
  に
   く
    む
     き
      む
       き

と 歌いながら

剥くはずが無いでしょ



まず ほぐしたニンニクさんの中から

一つ両方の指で

持って


本当は

チャーン

チャーン

チャーン

チャチャチャ

チャン









あげ~~~~~ぇたはぁー

愛の~うぉ

日々うぉ~~~~~~ぉ~~~~

いまさら返せぇ~~~~~とぅわぁ~~~~~~

言わないぃ~~~~~~わ~~~~

っと


このバンド名は?

そうそう











ビンゴ



ツイスト

ツイスト

見て見て

やってみて

もちろん

歌いながらですよ





ちなみに

300グラムのニンニクさん

5分~10分で剥けます

一応

デジタル時計を置いて

写しましたが

フラッシュの関係で

肝心な時間が

写りませんでした

えっ

臭い言い訳


だって

ニンニクだもん