入荷しました、中国地方の日本酒です。
左側
島根県仁多郡 簸上清酒さん
七冠馬 ひやおろし 純米
お米:改良雄町 精米:60%
日本酒度:+3~+4 酸度:1.6~1.8 アルコール:16.5度
酸味から旨味に変わり最後、辛味を感じながら消えて行きます。
燗酒にしますと、飲みやすくなります。
右側
島根県安来市 吉田酒造さん
月山 ひやおろし 純米
お米:五百万石 精米:70%
日本酒度:+6 酸度:1.5 アルコール:16度
酸味の広がりに旨味に変わり静かに消えて行きます。
左側
島根県仁多郡 簸上清酒さん
七冠馬 ひやおろし 純米
お米:改良雄町 精米:60%
日本酒度:+3~+4 酸度:1.6~1.8 アルコール:16.5度
酸味から旨味に変わり最後、辛味を感じながら消えて行きます。
燗酒にしますと、飲みやすくなります。
右側
島根県安来市 吉田酒造さん
月山 ひやおろし 純米
お米:五百万石 精米:70%
日本酒度:+6 酸度:1.5 アルコール:16度
酸味の広がりに旨味に変わり静かに消えて行きます。