![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/6b/e5b098b12719566cdb99f9bc5f9d927f.jpg)
左側
愛知県常滑市 澤田酒造さん
白老 若水 特別純米無濾過生原酒
お米:若水 精米:60%
日本酒度:+3 酸度:1.7 アルコール:17~18度
強めの旨味とコクに後スッと香りと一緒に抜けていきます。
右側
富山県下新川郡 林酒造さん
林 純米吟醸
お米:雄山錦 精米:55%
日本酒度:非公開 酸度:非公開 アルコール:16度
軽い口当たりに徐々に旨味の広がりとスッキリした辛味があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/de/b9ee92e6d74054a9b9a9547b6438af1b.jpg)
福井県大野市 南部酒造さん
花垣 九頭竜 純米無濾過生原酒
お米:九頭竜 精米:60%
日本酒度:-3.5 酸度:2.0 アルコール:18度
甘味から旨味への変化に香りが広がります。