今日の関西は、晴れ~♪
段々、少ないご飯(お米)にも、慣れてきました。
昨日の晩御飯です。
ブログを読者登録させていただいている方が、
えのきの酢の物を作ってらしたので、私も、アレンジして作ってみました。
右上の小鉢がえのきの酢の物。
手前の四角いお皿が、お惣菜のごぼうのサラダ。
(ごぼうのサラダは、夫と半分こしました。)
中央の丸いのは、市販のハンバーグです。
ちりめんじゃこは、ごま油で炒めました。
今日のお昼は、鶏のもも肉のグリルにしました。
鶏もも肉(550グラム)を、料理酒大匙1.5杯、塩小さじ1杯で、
下味をつけ、10分おき、魚焼きグリルで、こんがりと焼きました。
鶏の脂がかなり落ちて、お肉の量も、2/3くらいになりました。
和歌山県産のレモンが手に入ったので、焼いた鶏肉に掛けました。
うちのおばあちゃん猫に、鶏の味のついていない、
脂の無い、柔らかい所を、お裾分けしました。
チラシを、マットの上に敷いたら、何か貰えると思って、待っているんですよ。
鶏の焼いた匂い、特にグリルで焼いたら、良い匂いですものね。
最近、きららは、お腹を壊したり、食が細くなったり、調子が悪かったんですけど、
ちょっと良くなったみたいです。良かった。
ぽちっと押してくれるとうれしいです。