りぼんの部屋

22歳の猫を看取った50代のりぼんです~♪
記事・画像転載禁止でお願いします。

今夜は、とんかつを作ります~♪

2018-05-13 16:51:00 | お料理
今日の関西は、雨

近所のスーパーの割引券があるので、買い物に行きたかったのですが、

かなり雨が降っているので、止めました。


今夜は、とんかつと椎茸、ピーマンのフライを作ろうと思います。

本当は、串カツにしたいのですが、串カツにすると、何故か?体調が悪くなる夫・・・。

串を揚げるのが、体質に合わないようです。

後は、サラダにします。


ぽちっと押してくれるとうれしいです。


にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 躁うつ病(双極性障害)へにほんブログ村


にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 躁うつ病 寛解期へにほんブログ村


にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へにほんブログ村

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牛肉と小松菜とエリンギのオ... | トップ | お題「母の日は何をあげまし... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まっころ)
2018-05-14 10:51:42
ふと・・・串が中国産ではありませんか???
竹でも何でも中国産は漂白剤や防腐剤に漬け込んでいますよ!
割りばし、爪楊枝も中国産だけは避けたほうがいいです。

中国産の割りばしを金魚の水槽に入れたら1晩で死ぬという実験動画を見てから・・・国産を選ぶようにしています。
返信する
まっころさんへ (りぼん)
2018-05-14 15:36:37
こんにちは。

私も、中国産の割りばし?だったかな?金魚の水槽に入れたら・・・というのを、ニュースで以前観ました。怖いですよね。

それ以来、爪楊枝は、国産のものを生協で買ってきています。

竹串は、国産・・・近所で売っていなくて、
串に刺さずにフライにしてあげています。
それでも、美味しかったですよ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理」カテゴリの最新記事