先日の、野菜の特売会で買った「いんげん豆」があったので、
何を作ろうか?と思っていました。
パソコンで検索すると、「いんげんのきんぴら」が、
kurasiruで紹介されていて、
とても美味しそうだったので、作りたいと思いました。
でも、実は、うちの夫は、きんぴらに、糸こんにゃくを入れるのが苦手なんですよ。
夫に「きんぴらに、糸コン入れるの苦手だったよね」と聞くと、
夫曰く、「食べれないことは無いけど、たくさんは食べれない」とのこと。
夫は、こういう食べ物について、調理方法や、好き嫌いがあります。
私は、糸こんにゃくを入れたきんぴらは大好きなんで、どうしようか?悩みましたが、
夫が、「りぼんが、好きなのを作ったら良いよ」と、
言ってくれたので、糸こんにゃくを入れることに。
レシピには、いんげんと糸こんにゃくだけでしたが、
彩りを考えて、人参と竹輪を入れてみました。
夫には、糸こんにゃくを少なめに、お皿によそいました。
まだまだ、いんげんがあったので、大根と豚肉の煮物にも、
入れてみました。
どちらも、なかなか美味しかったです。
今朝のご飯にも、少しずつ頂きました。
ぽちっと押してくれるとうれしいです。
インゲンがたくさんあるので今度作ってみます。
美味しいレシピをありがとうございました!
毎日、ほんと、何を作っていいのやら・・・です。(笑)
たまたま、いんげん1袋100円で買いました。
kurasiruのいんげんのきんぴら、
味が良くて美味しかったです。
おすすめですよ。
いつも、マンネリになってしまうので、こういうきんぴらも、良いですよね。
コメントありがとうございます。