今日の関西は、晴れ
昨夜は、チラシ寿司を作りました。
寿司酢は、お米3合分、酢60CC、砂糖36グラム、塩12グラム。
具は、出汁醤油で炊いた人参と竹輪、青紫蘇、錦糸卵、
ゴマ油でカリカリに炒めたちりめんじゃこと、市販の椎茸の甘煮です。

美味しかったです。
ここ最近、す〇太郎?とか、インスタントの混ぜ寿司のものをよく使っていたので、
自分で作ったのは、なかなか美味しかったです。
今日は、午前中、片道20分かけて、ホームセンターまで歩きました。
近くのスーパーにも買い物に行ったので、7026歩歩きました。
きららは、グッスリ寝ています。
夜は、1時5分に起こされています。


ぽちっと押してくれるとうれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村

昨夜は、チラシ寿司を作りました。

寿司酢は、お米3合分、酢60CC、砂糖36グラム、塩12グラム。
具は、出汁醤油で炊いた人参と竹輪、青紫蘇、錦糸卵、
ゴマ油でカリカリに炒めたちりめんじゃこと、市販の椎茸の甘煮です。

美味しかったです。

ここ最近、す〇太郎?とか、インスタントの混ぜ寿司のものをよく使っていたので、
自分で作ったのは、なかなか美味しかったです。
今日は、午前中、片道20分かけて、ホームセンターまで歩きました。

近くのスーパーにも買い物に行ったので、7026歩歩きました。
きららは、グッスリ寝ています。
夜は、1時5分に起こされています。








お寿司美味しそうですね
大葉も入って爽やかな風味で
さっぱりいただけそう(^^)
椎茸の甘く炊いたのが、残っていたので、
チラシ寿司にしました。
大葉が入ると、サッパリしますよね。
きららは、ちりめんじゃこのカリカリを喜んで食べていました。
「NEXT]のMです。
読者登録ありがとうございます。
きららちゃんの写真に癒されます。
よろしくおねがいしますね。
こちらこそ、読者登録ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。