今日のお昼は、前日作ったタンドリーチキンが残っていたので、
タンドリーチキンをリメイクして、ピッツアを作りました。
ピッツアミックス粉は、ロハコ(通販)で買ったものです。
ミックス粉と、お水、オリーブオイルを入れて、混ぜ混ぜ、コネコネ。
一袋で2枚分なので、二等分にしました。
生地を丸めて、少しオリーブオイルを引いたフライパンで、
生地を薄くのばしていき、菜箸で、穴あけ。
そして、フライパンで生地を片面焼いて、こんな感じです。
このまま、焼けた生地の表面に、ケチャップを薄くのばし、
(いつも、ピザ用ソースの代わりにケチャップを代用しています。)
ほぐしたタンドリーチキンと、玉ねぎ・ピーマンのスライス、
とろけるチーズを乗せて、蓋を閉めて、更に焼くと、
こんな感じ。
一応これでも食べれるけど、
こんがりさせたいので、
4等分して、オーブントースターでこんがりさせました。
出来上がりが、こんな感じ。
栗かぼちゃとさつまいもがあったので、サラダも作りました。
実は、私の夫は、高カリウムなので、
カリウムが高い、かぼちゃ、さつまいもは、
茹でました。なので、味があっさりした感じに。
黒いのは、レーズン。レーズンも少し入っています。
味付けは、COOKPADをヒントに、無糖ヨーグルト大さじ2と、マヨネーズ大さじ3と、
黒コショウで、味を調えました。
実は、タンドリーチキン、手羽元で作ったんですけど、
そのままだと、残ってしまいそうだったので、電子レンジでチンして、
ほぐしました。
少し、マキシマム調味料と、ガーリックパウダーで味を調えました。
ほぐした方が食べやすかったし、美味しかったので良かったです。
ピッツアも、サラダも、美味しかったです。
ぽちっと押してくれるとうれしいです。