昨日、紹介した沖縄ガパ王(中辛)をご飯にかけて食べました^^
100円均一のお皿に盛り付けてみましたw
ハーブの香りと味付けが挽肉の旨みを引き出してますね。
シンプルですがエスニックな雰囲気があって、美味しかったです。
原材料はー
豚肉、牛肉、カキエキス、魚醤油、コーンスターチ、食塩、砂糖、醤油、調味料、にんにく、唐辛子、スイートバジル
とのこと。
製造元は福井県大飯郡の有限会社PFD。
名前ほど味にインパクト無いですが、結構いけますw
米は日本のコシヒカリなんかよりも、タイのインディカ米のほうが相性良さそうですね。
ぱさぱさした米のほうが、挽肉の食感と合いそうでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます