冷製パスタ |
蒸野菜・パスタの具 |
お昼は一人でお留守番なので薬局の近くのスーパーに行き、ツナ缶とトマトを買いました。野菜高くなっているのですね。スパゲティーも一袋買いましたよ。家に帰って、玉ねぎを10分低温蒸、キャベツを5分低温蒸、ツナとトマトを市販ドレッシングで混ぜて、濃度1.5%塩水でスパゲティーを茹で水で冷やして、ツナとトマトで混ぜました。
味はツナとトマトのパスタは美味しかったです。お手軽でいつやっても良い感じでした。下にキャベツと玉ねぎを敷いたのは失敗。これはこれで別に食べたほうが良かったです。ととちは具材が一緒は嫌いなのでした。これが原因で五目御飯も嫌いです。