野菜スープ出来上がり |
そこで、今日はキャベツを使った野菜スープを作りました。野菜は適当。ピーマンなどは味が強いのでパスですが、煮物に使えそうな野菜なら何でもOKかな。今日は玉ねぎ、人参、じゃがいも、キャベツを使いました。
まず、玉ねぎと肉を炒めて、鍋の蓋をしめて蒸し焼きにします。次に人参・じゃがいもを投下。また蒸し焼き。最後にキャベツを入れて蒸し焼き。コップ1杯の水とコンソメを入れて、しばらく弱火に掛けます。味付けは塩、胡椒、ケチャップ程度でOK。コツはなるべく水を使わないこと。
おいらは蕪はあまり好きじゃないので入れませんでした。残り野菜を使ってどうぞ召し上がれ。
野菜を炒めて | キャベツを入れて | コンソメで煮る |