12月23日 回鍋肉 |
今日は味噌味仕立てにしたので、味噌、豆板醤、甜麺醤、にんにく、しょうが、鶏ガラスープの素、日本酒などを混ぜ合わせておきます。そうそう、水溶き片栗粉も用意します。家にある調味料で良いという感じです。
12月23日 豚肉を茹でます。 |
茹で汁は後で使いますから少しとっておいてくださいね。
12月23日 炒めます。 |
そうそう、最後にごま油を少し掛けると風味が増します。食べた感想は大皿に作ったのですが、すぐ無くなったのでおいしかったのでしょう。醤油ダレと違って味噌ダレは柔らかい感じがします。まあ、好みなのですがね。
量を作ったので腕がパンパンです。
今日はよく眠れそうです。
今日はよく眠れそうです。