02月21日 ナポリタン |
相変わらずの不調状態ですが、お腹は空きます。昼間は誰も居ないんだよね。うどん・そば、カップ麺のたぐいはあまり食べたくありません。なんだかナポリタンが食べたいんだよね。では、お昼はこれで行きましょう。でも、スパゲティーを長めに茹でるのはけっこう大変だなぁ。
02月21日 水に漬けます。 |
茹でるのが面倒な時は水漬けパスタです。これ生麺みたいになるのでおすすめですよ。加熱する時に色が変わったら食べられますもん。スパゲティーの袋に記載してある標準茹で時間掛からないで出来るのです。今回は1.75mmなので1時間半ぐらいかな。ネットで調べたら
一律4時間ぐらいでも良いのだそうです。
02月21日 そのまま一緒に炒めます。 |
フライパンに玉ねぎ・ベーコンを炒めます。今回はのどが痛いのでニンニクはパスします。よく炒めたらここに直接水漬けパスタを投入します。正直に書くと本当に大丈夫か不安だったのですが、全然問題ありません。トマトケチャップを入れて炒め合わせれば完成です。
食べた感想はもちもちしてなかなかの食感です。味も良いなぁ。今回の教訓は『
水漬けパスタは改めて茹でなくても良い。』ってことかな。鍋が常時1つで済むわけですからこれは大きい。
夕方は病院に行かなくっちゃ。
歩いていけるかどうかちょっと不安。