12月24日 カルボナーラ |
冷蔵庫に市販のフェトチーネとホワイトソース・卵があります。お昼にこれを食べたいんだって。長くは台所に立っていられないのですが、これもリハビリの一環です。このフェトチーネは生パスタでした。ですから茹で時間は2~3分ぐらいかな。ホワイトソースはレンジで温めておきましょう。ボウルに卵黄を割り入れてホワイトソースと混ぜます。ここに茹でたフェトチーネを入れ・からめると完成。お皿に盛り付けて黒胡椒をゴリゴリ・・・・。黒胡椒をかけないとカルボナーラになりませんよ。
少しいただいたのですが、生パスタはおいしい。あと片付けまではまだできないもよう。
今日はクリスマス・イブですよね。
日曜日も重なって人・多いんだろうなぁ。