05月28日 鶏ハム・ネギ塩ダレ |
鶏ハムをいつもと違う作り方・味付けで作ります。
05月28日 漬け込みます。 |
本当は1晩ぐらい。今回は時間がないので15分ほど。
05月28日 15分湯煎します。 |
食べた感想はレモン汁がアクセントになってさっぱりしています。家人1が鶏皮苦手なので入れていないのもポイントになっています。鶏皮はフライパンで素焼き&粗塩ふり。これもおいしかったぁ。
◇参考にしたページ (クリックすると動画がはじまるので注意)
DELISH KITCHEN レンジでお手軽に♪ねぎ塩鶏ハム | How To Make Green onion salt chicken ham
今日の和光市の最高気温は28.3℃。
30℃行かないのでだいぶん楽ちん。
30℃行かないのでだいぶん楽ちん。