10月11日 サンマの甘辛煮 2018年10月11日 | 料理 10月11日 サンマの甘辛煮昨日仕込んだポリ袋調理をします。調味料などは仕込んであるので湯煎するだけです。鍋にお湯を沸かします。そこにポリ袋に入ったサンマを投入。 10月11日 湯煎します。火加減は一番小さくとろ火にします。そのまま15分ほど放置。普通に煮込むときに比べて調味料はかなり少なくてOKです。半分か1/3ほどしか使いません。 時間になったらお皿にあけます。今年はサンマの当たり年なのでしょう。ふっくら&キラキラ仕上がります。食べた感想は柔らかくて味がしみ込んで美味しいです。 今日の和光市の予想最高気温は24.7℃ぐらい。 明日はもっと下る予報です。 #今日の献立 « 10月10日 ちょっと遠くにお買... | トップ | 10月12日 近所のようす »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます