11月10日 鶏肉が前に来るグラタン 2018年11月10日 | 料理 11月10日 グラタン先日冷凍保存したホワイトソースを使います。スーパーも鶏肉の特売日のようです。 11月10日 主な材料主な材料はエリンギ、玉ねぎ、茹でたマカロニ、冷凍保存ホワイトソース、鶏むね肉です。 鶏むね肉は軽く塩・コショウをして混ぜてあります。 11月10日 炒めます。材料を炒めていきます。鶏肉→玉ねぎ→エリンギの順でしょうか。鶏肉を炒める時ににんにくを少々。これをバターを塗った耐熱容器に装って、ホワイトソース、とろけるチーズをトッピング。オーブントースターで8分ほど加熱します。最後にパセリをトッピングして完成です。 鶏肉を意識したいのでホワイトソースは混ぜていません。食べた感想は鶏むね肉が全面に出てきます。焼けたチーズも美味しいです。みんな完食で嬉しいです。 家のグラタン皿はガラス製です。 焦げが残りやすいので定期的にゴシゴシ擦ります。 #今日の献立 « 11月09日 雨雲に穴 | トップ | 11月10日 光芒 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます