10月21日 キャベツが食べたい! 2017年10月21日 | 料理 10月21日 コールスロー今日の食べたいシリーズ(?)はキャベツ。なんだかむしょうにキャベツが食べたいです。普通に千切りでも良いのですが、コールスローみたいな感じでいただきたい。 キャベツを千切りにして、小さじ1/3ほど塩をふります。これで15分ほど置くと水気が出てきます。キャベツはいま塩まみれになっているので水に5分ほど晒して塩気を抜いて。 10月21日 水気を切ります。ザルにあげて水気を切ります。10分ほどかな。ボウルに酢に砂糖、塩を加えてよくかき混ぜて、オリーブオイルを加えしゃかしゃかと空気を含ませるように混ぜます。水気を切ったキャベツを入れて、マヨネーズを加えて和えます。黒胡椒をトッピングして完成です。 これ結構好きなのですね。意外と手間がかかっています。 台風はこちらに向かっているようです。 月曜日早朝が大変そうかな。 #手作り料理 « 10月20日 遅い台風が。 | トップ | 10月22日 雨が激しくなってき... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます