ととちの日記

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05月03日 冷製トマトパスタ

2013年05月03日 | 料理
05月03日 冷製トマトパスタ
05月03日 冷製トマトパスタ
かみさんが面白いものを買ってきました。カゴメ冷製パスタソースです。かみさん普段はこの手の物は買わないのですが、ここのところ肌寒いので売れ残ったのかな、安かった&ととちに作らせようと・・・他、それで買ったそうです。

ただ麺を茹でて、そのままかけても良いのですが、普段と同じように調理すれば美味しくなるのでやってみましょう。
05月03日 材料
05月03日 材料
使うのはオリーブオイル、ニンニク、件のトマトソース、パスタとベーコンです。フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてしばらく放置します。火をつけてベーコンを炒めます。パスタの茹で汁を加えてシェイクして、ソースを投入します。冷製なので前もって作って冷まします。

05月03日 麺を洗います
05月03日 麺を洗います
パスタは普通に茹でるのですが、冷製ですから+2分ぐらい長めに茹でます。パスタは冷たくするとしまって固くなります。その分を見込んで長めに茹でます。麺を冷水でじゃぶじゃぶ洗います。手早く洗わないとくっつくので気を付けましょう。あとはソースに絡めてパセリなどでトッピングします。

食べた感想は麺はしこしこ、ソースがよく絡んでおいしいです。温かいパスタはソースの出来上がりとパスタの茹であがりを合わせます。冷製はソースが温かくても良いのですが、生温くなるので前もって作った方がおいしいと思います。パスタ自体も既定の時間だと固いので+2分程度長めに茹でます。この辺がコツでしょうか。

ちょっと早めの昼ご飯。
美味しいもの食べてしあわせ^^;。


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