03月13日 柔らかハンバーグ 2020年03月13日 | 料理 03月13日 ハンバーグスーパーやコンビニで電子レンジ調理のハンバーグを販売しています。廉価版はソースも何もついていません。そんなハンバーグを手軽においしくいただく方法。 中濃ソースやケチャップを入れて空気を抜き湯煎すると味が馴染んで美味しくなります。 03月13日 湯煎します。ポリ袋にケチャップと中濃ソースを入れます。お安いハンバーグを入れて軽く揉みます。空気をしっかり抜いて口を縛り15分ほど湯煎すれば完成。焼くより手軽で柔らかくできます。 食べた感想は中までしっかり味が染みていておいしい。柔らかさはすっと箸が通るぐらい。一番なのは片付けがとても楽です。 今日の和光市の最高気温は18.3℃ぐらい。 軽装でも歩くと汗が出ます。 #料理 #今日の献立 « 03月12日 月と富士山 | トップ | 03月14日 雪になりました。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます