ととちの日記

他愛も無い日記不定期適当日記。
パソコンのお手入れ、面白いWebの記述など

09月14日 カルボナーラ

2012年09月14日 | 料理
09月14日 カルボナーラ
09月14日 カルボナーラ
今日は早く帰ったのでパスタを食べましょう。いろいろ作り方があるのですが、ちょっと変わった作り方を。
09月14日 ベーコンを炒めます
09月14日 ベーコンを炒めます
まず、ベーコンを拍子木に切ってよーく炒めます。ベーコンの中から油が出るように炒めます。パスタの時にはこの切り方をよくするようです。
09月14日 バター・チーズ・牛乳
09月14日 バター・チーズ・牛乳
別のフライパンにバター、チーズ、牛乳を入れておきます。まだ加熱しません。今回のチーズは溶けるチーズと粉チーズの2種類です。
09月14日 パスタを茹でます
09月14日 パスタを茹でます
パスタを茹でます。クリーム系のパスタなのでちょっと太い方がおいしいのですが、あいにく在庫がありませんでした。細いパスタは茹でるのが難しいです。パスタ全般難しいですが。
09月14日 パスタ投入
09月14日 パスタ投入
別フライパンに茹であがったパスタを投入します。中火にして牛乳を沸騰しないようにして振ります。よく混ざって火が通ったら塩、粗挽き故障で調味します。ベーコンをのせて出来上がりです。

食べた感想はあーっやっぱりカルボナーラだぁ。生クリームを入れた方が濃厚になりますが、これはこれでありだと思います。みんなおなかが減っていたせいか、完食です。

明日は作品展。たくさん写真を撮りましょう。
みんなYUITOに来てね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿