09月13日 豚肉甘辛煮 |
作る時にフライパンに油を入れないのがコツです。豚肉自体の油を利用します。
09月13日 ポテトサラダ |
玉ねぎ、きゅうりは15分ほど塩をして水気を出します。じゃがいもは蒸かしてサラダ油、酢、黒コショウ、マヨネーズで和えると完成です。今晩のおかずですね。
09月13日 たまご焼き |
お弁当のおかずは食べる時の温度が低くなるので味をちょっと濃くしないと物足りなくなります。加減が難しいですね。休みの日はこんなことをやっています。
夕日を撮ろうと思っていたのですが、
作っていたら逃してしまいました。まあ、こんな事もあります。
作っていたら逃してしまいました。まあ、こんな事もあります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます