06月01日 トマトリゾット 2014年06月01日 | 料理 06月01日 トマトリゾットご飯が少し残っていてトマトソース・ベーコンが冷蔵庫にありました。不調気味ですからリゾットを作りましょう。 06月01日 ベーコン玉ねぎを炒めます玉ねぎ、ベーコン、ニンニクをオリーブオイルで炒めます。 06月01日 トマトソースを入れます火が通ったらトマトソース、ニンジン、ホウレンソウ、月桂樹の葉を入れて5分ほど煮込みます。ご飯を入れてさらに5分ほど煮込みます。お皿に盛りつけて粉チーズとパセリのみじん切りを振りかけて完成です。お好みでいろいろ野菜を入れると美味しいですよ。 おじややリゾットを煮込む時に火を弱めると柔らかく、強めると固めにできます。お好みで調整してください。食べた感想はパクパク結構いけます。 喉はだいぶん良くなりました。 もう少し養生します。 #手作り料理 « 05月31日 養生していていまし... | トップ | 06月02日 6月でも暑かった »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます