05月15日 カレーの仕込み 2012年05月15日 | 料理 05月15日 ヨーグルト漬けインド風カレーの仕込みを行いました。鶏モモ肉を一口大に切ります。ビニル袋に入れると汚れなくて良いですよ。袋にカレー粉を入れて肉に絡ませます。次にヨーグルトを入れて良く揉みます。あまり力を入れると袋が破れるので加減してください。 よく絡んだら口を閉じて冷蔵庫で養生しましょう。ボウルに入れておくとビニル袋が破れても大丈夫ですよ。美味しくなるでしょうか。期待をこめてもみもみします。www 1日置かなくても大丈夫なのですが 鶏肉は硬くなりにくいのでしばらくおいても大丈夫 #今日の献立 « 05月15日 垣穂 | トップ | 05月16日 小鮎煎餅 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 私は (myy) 2012-05-17 12:58:18 塩麹に漬けたなり。しかしいつも本格的ですねー。すごい。私は沖縄野菜のハンダマの茎を水に挿してみたよー。勿論食べる気で。 返信する 塩麹 (ととち) 2012-05-17 21:36:12 塩麹も作ってみたいです。ハンダマっておいしいのかなぁ。自分は苦手っぽいです。wwwあっ、カレー作りました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
しかしいつも本格的ですねー。すごい。
私は沖縄野菜のハンダマの茎を水に挿して
みたよー。勿論食べる気で。
あっ、カレー作りました。