09月23日 今日はミルフィーユ鍋 2019年09月23日 | 料理 09月23日 ミルフィーユ鍋今日の食材はキャベツと豚バラ肉。豚バラ肉で美味しいものはいろいろありますが、ミルフィーユ鍋が良いかな。材料もあまり使いませんし、手間もあまりかかりません。 09月23日 重ねていきます。豚バラ肉は5~7cmぐらいに切ります。キャベツは大きめのざく切りで芯を残しても構いません。あとはひたすら鍋内にミルフィーユのように重ねていきます。調味料は顆粒コンソメスープの素をパラパラ。うまく重ねるのは苦手です。 うまく重ねたら蓋をして中火で10分。そのあと弱火にして20分加熱をすれば完成です。みんなお腹が空いているのでしょうか。あっという間になくなりました。あとで何か食べようっと。 今日の和光市の最高気温は31.6℃ぐらい。 気温がなかなか下がりません。 #今日の献立 « 09月22日 塩油そうめん | トップ | 09月24日 なんだこれは? »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます