02月15日 生チョコ玉 2019年02月15日 | 料理 02月15日 生チョコ玉昨日作った生チョコレートが固まっています、ちょっと柔らかいかな。配合間違えた?まあ、良いや。8つぐらいに切り分けてボール状にします。細かなココアがあれば市販品みたいなのですが、グラニュー糖をミルサーで粉砕、粉糖を作ります。これを生チョコ玉にふりかけ・まぶして完成。 家人は喜んで食べています。甘め&柔らかめでどうかと思ったのですが、本人が喜んで食べているの良しとしましょう。バゲットにつけて食べるとかなりおいしいらしい。 今日の和光市の予想最高気温は5.1℃ぐらい。 頭痛がするぐらい寒いです。 #スイーツ « 02月14日 星がよく見える。 | トップ | 02月16日 ちょっと暖かい? »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます