07月23日 スパサラ |
スパゲティーを使ったサラダ。スパサラを作ります。スパゲティーは半分に折って茹でます。きゅうりは薄切りで塩をひとつまみ。玉ねぎは薄切りで塩をひとつまみ。ハムは細く切ります。ボウルに砂糖+酢を入れてよく溶かし、サラダ油を少しずつ加え白濁させ。ハムそのまま、きゅうり玉ねぎをギュッと絞ってボウルに入れ、茹で上がった熱々のスパゲティーを一気に混ぜます。スパゲティーの熱で玉ねぎの辛味はどこかに行くみたい。マヨネーズで和えるとスパサラの出来上がり。まあ、冷蔵庫で冷やした方がおいしい。
家人2は猛烈な勢いで胃袋にかき込んで行きます。残ったサラダ、タッパに入れて明日食べたらと言ったら嬉々としていました。作った甲斐がありました。
今日の和光市の最高気温は24.4℃ぐらい。
一日雨。気温の割に涼しくない。
一日雨。気温の割に涼しくない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます