年々歳々 ささやかな日常

「年々歳々 花相似たり 歳々年々 人同じからず」
日常の身辺些事を画像とともに

粕漬けの「骨取りさかな」を 電子レンジ調理

2021-04-27 | Weblog
便利な物って、どんどん増えているのですね。
自分がどんどん退化していく気がしますが・・・
 
 
生協の宅配のおかげで助かっていますけど
2㎏ぐらいの物を持って歩けないとフレイルなんですって 
なので今日は牛乳2本をスーパーで買って帰りましたョ。
ついでに粕漬けの「骨取りさかな」も。


電子レンジ調理を試してみました。
加熱は充分ですが見た目が不気味なので
グリルで焼き色を付けましたョ。
骨が無いので当然ですがクニャクニャして扱いにくいヮ。
でも食べやすいのは事実ですね。

生協さんの「骨取りさかな」も愛用しています。
煮付けやムニエル、好きです。
骨なしの舌平目のムニエルなんて感激ものです。
焼き魚用の魚には電子レンジ調理は向かないかな。
コメント