3日間の晩ごはんです
3月16日(土)
鶏の甘辛揚げ
鶏モモ肉に、
片栗粉をまぶして揚げます。
照焼きソースとマヨで。
手羽元はおまけのから揚げ。
ニラ玉
水菜とツナのサラダ
青梗菜とキノコのオイスター炒め
キノコは、エリンギ、マイタケ、シイタケ。
酒、オイスターソース、醤油で味付け。
オイスターはコストコのアワビオイスター。
干し小エビ入りです。
3月17日(日)
焼きそば
生ハムサラダ
麻婆豆腐
いつもは、陳建一さんレシピでちゃんと作るけど、
こんなの買ってみました。
簡単でした。
いつもの方が美味しいけどね
3月18日(月)
カレー
新しい洗濯機、快適過ぎます
14年も使った洗濯機は、
ただ回ってただけなんじゃないかと・・・
やっぱり10年くらいが寿命なのかしらね。
14年の進化は素晴らしいし!
やっぱり道具って大事ね~♪