4月26日(金)の晩ごはん
アジのトマトダレ
コープの3枚おろしの冷凍アジ、
よく利用してます。
アジは卵と片栗粉まぶして焼きます。
トマトダレは<トマト、おろし生姜、醤油、酢、砂糖、ごま油>で。
手羽元のグリル
コレもコープの個配でよく買う、手羽元開き。
香りソルトをふって、
グリルで焼きました。
チキンとキュウリとモヤシの梅和え
この前TVでゆうこりんが作っていたのをヒントに。
むね肉は蒸し鶏に、
キュウリは塩もみ、
モヤシはレンチン、
梅干し、ポン酢、ごま油、ゴマ、おかかで和えます。
春キャベツのエビオイルかけ
ランチで食べたのを再現。
干しアミエビ、つぶしたにんにく、オリーブオイルを火にかけ、
オイルに香りを移して、塩コショウで味付け。
キャベツは無水ゆでに。
オイルの塩味がぼんやりだったので、
キャベツにもちょっと塩をふりました。
ウマウマ
無水ゆでキャベツが好きなんです
ほうれん草のおひたし
GWはじまりましたね。
10連休もいる~?
我が家は、
旦那ちゃんは9連休。
私は10日間のうち4日休み。
娘は2日休み。
息子は大学が10連休で、バイト&遊び三昧です。
という事で、
早速の手抜きごはん
4月27日(土)の晩ごはんは、
旦那ちゃんが飲み会だったので、
お寿司を買って来ました♪
4月28日(日)の晩ごはんは、
仕事の後、バアちゃん家に行ってて遅くなったので、
焼肉~♪
お刺身もあるよ♪
パックのまんま
今日はお休みなので、
真面目に料理しよう