お弁当を月でまとめるようになりました
何が入ってるか、わからないのもあるけど、
撮ってる分したいと思います。
7月1日(土)
・ほりにしチキン
・アジ南蛮漬け
・だし巻き卵
・ベビーホタテのしぐれ煮
・枝豆
・ごはん<ゆかり>
7月2日(日)
・チャーシュー卵丼
・ジャーマンポテト
7月4日(火)
・回鍋肉
・ウインナーとズッキーニのソテー
・だし巻き卵
・ちくわと人参の煮物
・ごはん<明太子>
7月6日(木)
・鶏のからあげ
・だし巻き卵
・明太子ポテト
・インゲンとベーコンのオイスター炒め
・ごはん
7月7日(金)
・豚肉とニラの塩だれ炒め
・カレーチーズオムレツ
・長芋とエリンギとピーマンのオイスター炒め
・ラタトゥイユ
・オクラのゴマ和え
・ごはん<明太子>
7月12日(水)
7月14日(金)
7月28日(金)
・鶏のからあげ
・オクラのゴマ和え
・ミートチーズオムレツ
・おつまみ餃子<冷凍>
・茄子のおろしポン酢
・ごはん<鮭>
頑張って撮ってたのは
最初の一週間だけでした
こんにちは
今日は6月最終日。
1年の半分が終わってしまいました。
早すぎる
では今日は、撮りためたお弁当から。
全部撮ってないけど、
毎日誰かしらのお弁当作ってます
6月3日(土)
オムライス<デミソース>
6月16日(金)
・ムネ肉から揚げ<から揚げ粉>
・エビ入りだし巻き卵
・インゲンとベーコンのオイスター炒め
・鮭
・ごはん
6月17日(土)
・ササミチーズカツ(冷凍揚げるだけ)
・インゲンとベーコンのオイスター炒め
・明太子ファルシー
・鮭
・ぬか漬けキュウリ
・ごはん
6月18日(日)
・チキンソテー<クレイジーソルト>
・明太卵サラダ
・キャベツとエビのおひたし
・ごはん
・鮭
・ぬか漬けきゅうり
6月20日(火)
・ポークチャップ
・オムレツ<トマトソース・チーズ>
・人参のきんぴら
・ごはん<ゆかり・梅干し>
6月25日(日)
・サラダうどん
お弁当、私だけだったので、
簡単にうどん弁当。
サラダ野菜と、温玉、ゆで豚(ポッサムの時の)、
天かす、ネギをのっけました。
めんつゆはミニボトルに入れて。
6月26日(月)
・ムネ肉から揚げ<から揚げ粉>
・エビソテー<クレイジーソルト>
・チーズダッカルビ
・小松菜とちくわのめんつゆ炒め
・ピリ辛ウインナー
・ごはん
6月27日(火)
・ポークソテー<わさびバター醤油>
・ベーコンエッグ
・小松菜とツナのマヨ和え
・トマトとバジルのサラダ
・ごはん
・鮭
6月30日(金)
・豚コマ炒め<塩だれ>
・オムレツ<ベーコン・チーズ・パセリ>
・インゲンのゴマ味噌和え
・ベビーホタテのしぐれ煮
・ごはん<明太子>
いつかの朝ごはん
久しぶりにホットケーキを焼きました。
おはようございます
今日もお休み。
今日も引きこもり予定です
旅行の写真整理をしながら、
旅blogもUPしたいと思っています。
バアチャンが、
写真プリントアウトして欲しいと言っていたし。
なかなか、たどり着けないけど、
先にお弁当ネタです。
5月16日(火)
何が入ってるかもう忘れました
オムレツは、カレーとチーズ?
ジャーマンポテト?
豚肉はオニオンスパイス?
そんな感じです。
5月27日(土)
・塩サバ
・ベーコンエッグ
・スナップエンドウとチキンソテー
・キャロットラペ
・ごはん<明太高菜>
娘の博多土産の明太高菜、
美味しいです
どこのだったかな?と思ったら、
ちゃんと撮ってましたね。
光っててわかりにくいけど、
コレ↓ですね。
<画像はお借りしました>
私が行った時に買って来た<紅高菜>も美味しかった
コレも買ってましたね。
(高菜画像探してたら旅行記事から出てきました。その時の記事)
この時に、高菜美味しい!と思ったから、
いつものスーパーで買ってみたけどイマイチでした。
それ以来買ってなかったけど、
また美味しいの探してみようと思います。
5月28日(日)
タコライス
味付けは、
S&Bの<タコスシーズニング>。
2袋入り100円くらいで売ってるやつね。
簡単で美味しいの出来ます
この日のお弁当は、
私と娘だけでした。
今週のお弁当です。
5月9日(火)
・鮭とチーズのフライ(揚げるだけの冷凍)
・ホタテのしぐれ煮
・明太子だし巻き
・長芋とベーコンのバター醤油
・枝豆・ラディッシュ
・ごはん<ちりめん山椒>
5月11日(木)
・クルクルチャーチュー
・だし巻き卵
・ウインナー
・キャベツとかにカマのサラダ
・ちくわの梅シソ巻き
・鮭
・ごはん
クルクルチャーチューは、コレ↓
タレ<醤油・酒・砂糖・おろし生姜>に漬けながら、
豚肉をクルクル巻いて、
レンチンします。
前日に仕込んでおきました。
朝は切るだけ。
5月12日(金)
・塩サバ
・豚肉のオニオンソテー
・キノコのバター醤油
・青梗菜とシラス炒め
・ごはん<ゆかり・梅>
5月13日(土)
・チキン香草焼き<焼くだけ冷凍>
・塩サバ
・ズッキーニのチーズ焼き
・スナップエンドウとベーコンのソテー
・小松菜とツナのナムル
・ごはん<明太子>
おはようございます
GW後半・・・
昨日、今日と連休です。
昨日のお出かけの記事もUPしたいけど、
先にお弁当いきます♪
5月2日(火)
娘弁♪
・オニオンポークソテー
・マカロニグラタン
・ニラ玉
・人参のきんぴら
・キノコのマリネ
・こんにゃく煮
・ごはん<明太子>
私弁♪
やっぱり全部入らない。
息子弁♪
マカロニグラタンは、
前日にこの状態にしておきました。
冷蔵庫に入れてたので、
軽くレンチンしてから、トースターで焼き、
スプーンで取り分けて詰めました。
ホワイトソースは、
この日の晩ごはんのドリアの残りです。
ごはんの上に、
ミートソース、ホワイトソースをかけてます。
ミートソースは2日程前に、
ストウブで煮込んでおいたもの。
詰め替えるの面倒で、
鍋ごと冷蔵庫で保存してました
ホワイトソースはレンチンで作って、
鶏肉、玉ねぎ炒めて混ぜてます。
更に残ったホワイトソースは、
食パンの上にのせて、
チーズものせて、
トースターで焼いて、
グラタンパンにします。
朝ごはん♪
5月3日(水)
娘弁♪
・チキンの香草焼き<焼くだけ冷凍>
・ベーコンエッグ
・ウインナーとズッキーニのソテー
・人参のきんぴら
・ごはん<ちりめん山椒>
私は休みだったので、
私のお弁当箱で。
やっぱり、これくらいがちょうどいいみたいです。
480㎖くらいかな。
今日は娘もお休みなので、
かわいいお弁当グッズ、
色々買いに行くそうです。
作る方も、
女子のお弁当の方が楽しいです♪
男子は、
肉、ドーン!でいいらしいから