1月28日(月)の晩ごはん♪
トマト鍋
具、トマトソース、水、コンソメを入れて、
フタをして煮込みます。
塩・コショウで味を調えて・・・
ウインナー入れ忘れてたので、追加しました。
シメは、
リゾット
ウマウマ
ローストビーフサラダ
日曜日にお肉買って来て作っておきました。
ホントはその日に食べようと思っていたけど、
間に合わなかった
いつもの炊飯器で作るローストビーフです!
いい感じ
サラダ仕立てに。
ドレッシングは、
ワサビ醤油ドレッシング(自家製)です!
ほうれん草とチーズのオムレツ
お弁当の残りの、
ほうれん草とベーコンのバター炒めを使ってます。
1月29日(火)の晩ごはん♪
牡蠣のアヒージョ
また牡蠣だけど、
夕方、近所のスーパーに行ったら40パーオフになってたので
広島県産。
大粒の牡蠣でした
アヒージョにピッタリのお鍋
あ~かわいい
「何でフタして撮るん?」と娘に突っ込まれたけど、
かわいいから
牡蠣、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて、
フタして火にかけるだけ。
味付けは塩と黒コショウ。
フランスパンもあります。
オイルに漬けていただきます
この前娘が2本持って帰ってたので、
冷凍しておきました。
トースターでカリッと焼いて!
チキンロール
むね肉を開いて、塩麹で下味をつけ、
インゲン、人参、ジャガイモ(昨日の鍋の残り。軽くレンチンしてます)を巻きます。
ラップに包んで、シリコンスチーマーに入れて、
1個ずつ600wで5分チンしました(途中上下を返します)。
余熱で置いて、粗熱とれてから切ります。
市販の塩麹使ったけど、
自家製塩麹を使った時の方が、ムネ肉やわらかかったような気がする。
小松菜とエビのガーリック炒め
コールスロー
おいなりさん(お惣菜)
2日お休みだったけど、
何にもしてないから、
何にもネタがありません
明日は仕事だけど、
夜はお楽しみがあるので、
頑張ろ~♪
ではおやすみなさい