では晩ごはん記事です。
10月26日(水)
西宮に行っていた日の晩ごはん。
三宮の阪急でお惣菜を買って帰りました。
乗り換えで降りるのでね~。
結局、買い物は三宮
鶏の八丁味噌漬け
これ、美味しかった
手羽から
これは、私が作る方が美味しい
551で、
ユーチュー焼売(ホタテ焼売)
肉焼売
肉団子
551の向かいに御座候があるので、ついでにコレも。
帰りの電車でスシローテイクアウトを予約して、
簡単ごはんになりました
先日<西宮ガーデンズ>に行った日・・・・
韓国料理のお店<美菜莉>さんで、
スンドゥブランチをいただきました。
チヂミ・チャプチェ・お惣菜
白和えに明太子いい
今度やってみようと思います。
海鮮がいっぱい入ってて、
ちょうどいい辛さで、美味しかったです
娘は一口食べて<辛すぎる>と言っていたけど
そんな娘は、
石焼きビビンバ
その次の日も娘と・・・
<らんめん>さんで、
ラーメンランチでした。
播州ラーメンのお店です。
<7人の秘書>を見てから、
やっと食べる事ができた、醤油ラーメンでした~。
おはようございます
来月のシフトが出たのだけど、
4連勤が3回もありました
4連勤と4連勤の間の休みが1日。
というのもあった
センスなさすぎ
でも3連休もあったので、
旅行に行くことにしました♪
一人旅。
前からずっとやってみたいと思っていたのです
もう楽しみ過ぎる
出発まで2週間を切っているので、
プランを立てるのに忙しいの。
この時間が楽しい♪
あ、私は旅行は、
ちゃーんと計画を立てて行く派です。
移動時間も全部調べて、
予約出来るお店は予約しときます。
コブクロの大阪城ホールも迫ってるので、
予習もしないといけないし、
忙し過ぎる
では10月22日(土)の晩ごはんから。
丹波焼まつりに行った日。
スーパーでお寿司を買って、
あとはテキトーに。
器は全部丹波焼
10月23日(日)の晩ごはん
チャプチェ
前日のプルコギ風炒めの残りで。
カボチャの煮物(いつだったかの残り)
ポトフ
ほりにしチキン
ガスコンロのグリルで焼きました。
ネギ焼き
10月25日(火)の晩ごはん
チキンクリームシチュー
この器、この前仕入れてきた、
陶幸窯さん<市野翔太さん>の器。
キレイなブルー
色が素敵過ぎて、大皿も買いました。
ちなみに、
この形の違うブルーも持っています
ナポリタン
サワラの味噌漬け
水菜とツナのサラダ
昨日と今日は連休です。
娘も同じ。
昨日は娘と<西宮ガーデンズ>に行って来ました。
今日は引きこもって、旅行の計画立てる予定だったけど、
バアちゃん家に行くことになりました。
では続きはまたあとで・・・
10月22日(土)
丹波焼まつり<秋の郷めぐり>に行って来ました
お弁当ランチ
色んなおかずが入った
とても美味しいお弁当でした。
昨日は暑くもなく、寒くもなく、
とても気持ちいいお天気。
軽トラ市の後は、
もちろん窯元巡りも・・・
ほっとひといき
何年か前に出来て、気になっていたカフェ。
いつも私たちがココにたどり着く頃には閉店していたので、
今回は先に寄ってみました。
店内もオシャレでしたよ~。
私たちはアイスコーヒーだったので、
ガラスのカップだったけど、
器が丹波焼でした。
ランチが素敵♪
今度、窯元横町に行く時に、
ランチに寄ってみようと思います。
一緒に行った友達が言っていたけど、
昨日は13000歩、歩いたみたいです。
備前焼の時は10000歩くらいだったかな。
昨日の戦利品
詳しくはまた別記事でします♪
あ~楽しかった
最後に、
金曜日の夜の家族での外食
焼き鳥屋さんに行きました。
毎日楽しくて幸せ♪
次のお楽しみはコブクロライブ
では最後に、昨日の晩ごはん
最近マイブームの<和んぷれーと>
レンコンの豚肉巻きフライ
レンコンは、めんつゆをからめて、
シリコンスチーマーに入れて、
軽くレンチンしてます。
大葉と一緒に巻き巻き。
ちょっとレンコン太すぎたかも
カボチャの煮物
ワカメと人参とツナのナムル
春雨サラダ
チャーシュー(自家製)、キュウリ、もやし、人参入り。
お味噌汁<白菜・大根・人参・油揚げ>
器違いで息子用
旦那ちゃん用
明日は丹波焼まつりに行って来ます