こんばんは
今日と明日はお休み。
久しぶりの連休です♪
今日はロピアに行って来ました。
いつ行っても人多い。(まだ4回目だけど)
いつの時間帯が空いているのだろう
ではコストコに行った24日(木)の晩ごはんから。
今日と明日はお休み。
久しぶりの連休です♪
今日はロピアに行って来ました。
いつ行っても人多い。(まだ4回目だけど)
いつの時間帯が空いているのだろう
ではコストコに行った24日(木)の晩ごはんから。
プライムビーフがお買い得だったので、
焼肉用を買ってみました。
これはステーキシーズニングをふって焼いたの。
焼肉用だけど、
結構大きめなので、焼いてから切っています。
こっちは塩こしょうで焼いて、
焼肉のタレでいただきました。
いつだったかの<道の駅みつ>で買ったこのタレ(まだ使ってなかったの)
美味しかったよ
マグロのたたき
いつものコレです。
水炊き
野菜を食べるためにお鍋。
豚肉を少しだけ入れました。
コストコの豚こま。
リピ買いです。
牛すじ大根(2日目)
ツナセロリ
2月25日(金)の晩ごはん
ポッサム
ゆで豚を葉っぱで包んで食べる韓国料理です。
葉っぱは冷蔵庫にあった、
サニーレタス、白菜、大葉。
いつものコレで。
この前美容院で読んだ<Mart>の、
コストコ特集のとこに載ってたレシピで、
作ってみました
下ゆでもして、
ダシパック入れてゆでてます。
美味しかった~
サムギョプサルより好きかも。
<Mart>レシピと同じように、
もう1個は一緒にゆでてから、
煮豚にしました。
冷凍したので、また今度。
皿うどん
粉末スープ付きのサラダうどん。
<ソース味>って何?
皿うどんにソース味があるの?
と買ってから気づきました
美味しそうじゃないので、
その粉末スープは使わず、
自分で味付け。
ウェイパー、塩、醤油、酒、砂糖、そんな感じで。
まぐろたたき(2日目)
娘が、
<ゆず>の4月の大阪城ホールのチケットが当たったから、
「行く?」と言ってくれたけど、
メッチャ迷ったけど、
諦めました
2月中旬の話。
それからというもの、
FM<FM802>では、そのライブの事をずっと言っています
先週はゆずのシングル曲が全曲かかるという週だったし。
行きたかったな
3月のコブクロも、応募することさえ諦めたし、
早くライブに行きたい
焼肉用を買ってみました。
これはステーキシーズニングをふって焼いたの。
焼肉用だけど、
結構大きめなので、焼いてから切っています。
こっちは塩こしょうで焼いて、
焼肉のタレでいただきました。
いつだったかの<道の駅みつ>で買ったこのタレ(まだ使ってなかったの)
美味しかったよ
マグロのたたき
いつものコレです。
水炊き
野菜を食べるためにお鍋。
豚肉を少しだけ入れました。
コストコの豚こま。
リピ買いです。
牛すじ大根(2日目)
ツナセロリ
2月25日(金)の晩ごはん
ポッサム
ゆで豚を葉っぱで包んで食べる韓国料理です。
葉っぱは冷蔵庫にあった、
サニーレタス、白菜、大葉。
いつものコレで。
この前美容院で読んだ<Mart>の、
コストコ特集のとこに載ってたレシピで、
作ってみました
下ゆでもして、
ダシパック入れてゆでてます。
美味しかった~
サムギョプサルより好きかも。
<Mart>レシピと同じように、
もう1個は一緒にゆでてから、
煮豚にしました。
冷凍したので、また今度。
皿うどん
粉末スープ付きのサラダうどん。
<ソース味>って何?
皿うどんにソース味があるの?
と買ってから気づきました
美味しそうじゃないので、
その粉末スープは使わず、
自分で味付け。
ウェイパー、塩、醤油、酒、砂糖、そんな感じで。
まぐろたたき(2日目)
娘が、
<ゆず>の4月の大阪城ホールのチケットが当たったから、
「行く?」と言ってくれたけど、
メッチャ迷ったけど、
諦めました
2月中旬の話。
それからというもの、
FM<FM802>では、そのライブの事をずっと言っています
先週はゆずのシングル曲が全曲かかるという週だったし。
行きたかったな
3月のコブクロも、応募することさえ諦めたし、
早くライブに行きたい