1月27日(月)
今月お誕生日だったので、
娘がランチに連れて行ってくれました。
<北野坂 桜>さんで、
ちょっとリッチなランチコースをいただきました。
前菜3種
お刺身(鯛・鰆・タコ・サーモン・ホタテ・アサリ)
豆腐サラダ
とても美味しいお豆腐でした。
黒毛和牛ステーキ
ジャガイモ饅頭銀あん仕立て
天ぷら
梅ちりめんごはん
ごはんもおだしで炊いてあって美味しかったです。
デザートは、カボチャのパンナコッタ
ドリンク付きです。
ごちそうさまでした
やぎ座のO型の
今年の運勢は最強だとか。
楽しみだ
この前も、
娘とお休みが合ったので、
<洋麵屋五右衛門>さんでパスタランチ♪
今日もお友達とランチです
1月18日(土)の晩ごはん♪
お鍋
ジャーマンポテト
切り干し大根の煮物
1月19日(日)の晩ごはん♪
レモンチキン
ニラ玉あんかけ
麻婆豆腐
1月21日(火)の晩ごはん♪
おでん
ブリのお刺身
サラダチキン
1月23日(木)の晩ごはん♪
手羽から(香りソルト)
ブリ大根
カブとツナのサラダ
キャベツのエビオイル
チャーハン
キムチチゲ
でした
1月17日(金)の晩ごはん♪
サバのトマトソース煮
塩サバ使用。
オリーブオイルで焼いて、
作り置きのトマトソースを入れて、サッと煮ました。
牛すじ大根
かに玉
カニカマ、人参、シイタケ、エリンギ、ネギ入り。
天ぷら(マイタケ、鶏、チーチク磯辺揚げ)
ひねポン
ひね鶏(親鶏)に、
塩コショウして、スキレットで焼きます。
薄~くスライスして、
大根おろし、ネギ、ポン酢をかけます。
居酒屋で絶対頼みます。
玉ねぎスライス入りも美味しい
親鶏、この辺では、
イトーヨーカ堂で売ってます。
息子の「ごはんいらない」連絡が遅い
1月10日(金)
・鯵のからあげ
・サツマイモのきんぴら
・だし巻き卵
・人参とツナのサラダ
・たたきごぼう
・ブロッコリー
・大根の甘酢漬け
・ごはん(大根葉とジャコのふりかけ)
息子弁
1月11日(土)
・サラダチキン
・酢醤油卵
・マカロニサラダ
・大根の甘酢漬け
・鯵のから揚げ
・雑穀ごはん(鮭)
1月13日(月)
・焼き鳥
・ほうれん草のバター炒め
・長芋焼き
・キャベツとセロリのツナのサラダ
・サラダチキン(?)
・サツマイモのレモン煮
・大根の甘酢漬け
・雑穀ごはん(大根葉とジャコのふりかけ)
1月16日(木)
・からあげ(冷凍)
・ジャガイモとセロリのきんぴら
・だし巻き卵
・サツマイモのレモン煮
・人参のグラッセ
・ゴボ天の煮物
・ブロッコリー
・ごはん(塩昆布)