南仙台にG系ラーメンができたというので行ってみました。
ラーメン「成りと」
以前「桂苑」というラーメン屋が入っていたところに居抜きで入った様子。
この店、店主がすき家よろしくワンオペ営業(笑)をやっているため、注文の仕方がセルフ式(まあ、やり方が書いてあるので初めての人でも大丈夫だが)
順序としては
①食券購入
②食券を厨房の店主に渡す
③出来上がったら厨房前まで呼ばれるので取りに行く
④渡される前にコール(ニンニク、野菜、カラメ、アブラの他、玉ねぎあり)
⑤食べる
⑥セルフで返却口へ
まあ、普通のセルフ食堂にコールがプラスされたような感じですかね?
・・・で、できあがったのがコチラ

ラーメン(700円) 生卵(50円)
トッピングは野菜マシ、ニンニク、玉ねぎ
ニンニク多すぎじゃね?
そして、生卵は別の器かと思ったら上にトッピングでした。
麺は意外と中太くらいの麺。

ワンオペ営業だから極太では大変だからかな?
豚

豚は固すぎるほどではないけど、ホロホロというほどでもない感じ。
まあ、及第点(←何様だ)
結構おいしかったのだけど、ニンニクたっぷりで玉ねぎまで入っていたので途中から辛くて大変だった。
あと、辛くて口がマヒしてしまったのかスープの塩加減がうすく感じた。
ひと月以内にもう一度行ってみたいと思うので、次回は
ラーメン大 野菜少なめ ニンニク玉ねぎ少なめ カラメ
にしてみよう。(もはや早口言葉かっていう感じだが)

営業は昼営業のみの様子。