勝手気ままにどこ吹く風・・・マグブロ

MAGが適当にはじめて適当に運営するブログ
ラーメン、B級グルメ、酒の記事が多いです

高橋と餃子

2020年11月09日 | 



「GO TO イート」を利用して「高橋と餃子」に行ってみた。







まずはビール beer







余計に歩いてきたので、超ウマイ。


肉餃子は肉汁がたっぷり出てきて、なんともジューシー kirakira







シソ水餃子







香りの強い香草は大好きなので、上にも切ったシソがかかっているのでうれしいね。


このあとパクチー餃子なども食べたけどうまかった good




半熟ピータン







あまりクセがないピータンで(半熟だから?)、ゆで卵と同じような感覚で食べられる。

でも、個人的にはもうちょっとクセが強いほうが好み。


真ん中のネギは花椒が効いていてグッド。




胡瓜の中華漬け







中華ダレがイケる。

ビールがすすむ味。



餃子と同じくらいおススメらしい春巻 down







おススメというだけあって、これは良いね。

衣はサクサク、中はトロトロ。


半分でジョッキ1杯行ける感じです



写真撮り忘れたけど、ヒマワリの種が安くて長持ちする良いツマミでした。









ディナータイムでの利用なので1000円×4人で4000円ポイントバック。


飲食店を応援しながら安く食べられるので良いかも。

どうせならチェーン店よりこういう個人経営の店の方が本来の趣旨にかなっているのかな?

とはいえ、予約サイト(食べログ、ぐるなび等)に手数料が入って、店に満額お金がいかないのは何とかしてほしいところだけど。



コメント
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