勝手気ままにどこ吹く風・・・マグブロ

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みなもと屋とあさつきと私

2025年03月02日 | 食(ラーメン)

 

この日は西多賀の「ラーメンみなもと屋」へ。

 

 

 

 

 

 

メニューは中華そば、豚そば、つけ麺、油そばとなんでもアリのバーリトゥード系のラーメン店です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大盛も同料金とか特盛まで同料金とかになっているメニューが多いので、同じ料金なら・・・と多い方を頼んでしまうのが困ったところです。

 

 

調味料は多め。

元気酢とにんにく一味はいろいろな麺に合って便利に使えます。

 

 

 

 

 

 

店員さんに頼まなくても紙エプロンが置いてあるのは非常にありがたい。

氷水と割スープも常備。

 

 

 

 

 

 

さて、自分のオーダー。

 

中華そば 同料金大盛り(300ℊ)  950円

 

 

 

 

 

 

クネクネとねじってある太麺がグッド!!

中華そばに細麺じゃなく、ブリブリの太麺が好みにジャストフィットしてます。

渡辺、久兵衛、ケンチャン等がこの部類ですかね?

 

 

 

 

 

 

スープはややビターな魚介を感じるスープ。

ねじった麺に絡んで相乗効果でイイ味出してます。

 

 

 

チャーシューはかなりの厚さがあり満足。

 

 

 

 

 

 

 

ワイフのオーダー

 

濃厚魚介つけめん 同料金特盛(400ℊ)  980円

 

 

 

 

 

 

麺は熱盛にしてもらいました。

 

 

 

 

 

 

つけ麺って熱いつけダレにキンキンに冷たく締めた弾力のある麺が温度の差を感じられてうまいんだけど、個人的感想ではすぐつけダレがぬるくなるのが凄く嫌いなので、あまり頼まない。(とがし祭伝のように店内に電子レンジが置いてあれば頼むけど)

 

なので、つけ麺は熱盛がマストだと思っているので、今回も熱盛で。

 

 

つけダレはさすが麺屋とがし系で、さすがのとがしクオリティ。

マズいはずがありません。

 

 

 

 

 

 

朝ごはんを抜いていったけど、さすがに腹いっぱいになりました。

 

 

 

 

 

 

夜には「みなもと屋」のそばの隠れた人気スーパー「鮮ど 太助市」で晩酌用のメニューを購入。

 

 

 

店舗内の肉屋で20分並んで買ったから揚げ。

 

 

 

 

 

 

そして、春らしくイカとあさつきのぬた。

 

 

 

 

 

 

久保田の千寿でいただきました。

 

 

 

 

 

コメント
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