この日は(も?)、山手町の「ラーメンジャパン」へ。
土曜日の13:30頃に到着したら、なんと満席
よくⅩで店主が夜営業はヒマとつぶやいてますが、なかなかどうして休日昼は混雑するようです。
食券を買っていたら丁度良く席が空いたので、そのにイン
さっそく店員さんに食券を渡して、店内至る所に貼ってある無料トッピングの一覧から「ニンニク、ヤサイマシ、ベニショウガをお願いします」と伝えます。
ラーメン TPは先ほどのとおり 850円
豚は2枚
今日の豚は適度な歯ごたえがあって食感好きの自分としては好きなタイプの豚でした。
そして麺リフト
二郎の平打ち太麺も良いけど、やはりジャパンの小麦を練ったものを直接食べているかのような「極太アルデンテ麺」は食感好きの自分にとっては唯一無二に感じます。
陶酔しながら完食(笑)
こちらはツレのメニュー
辛旨Gメン 950円
店主のⅩによると業務スーパーで買っていた辛みその材料をYOUKI食品のものに変えたとのことで、辛さがジワジワ→速攻ガツンに変わったそうな。
材料の値段も倍くらいになったとのことで店主の男気を感じます。
いつも辛旨をオーダーするツレに聞いてみると、やはり「前より辛くなった」とのこと。
辛いと汗が止まらない自分では、バスタオル1本ビショビショにするくらいの気構えでないととてもオーダーできそうにないです(笑)
ちなみに辛旨Gメンのスープの色
ラーメンのスープの色
この赤さは見ているだけで汗が出てきます・・・。
寒くなったらバスタオル持参してオーダーしてみたいと思います(笑)
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