2020年4月3日(金曜日)
近所のお友達と高尾に行ってきました。
唯のバス券で・・先日一人で行った時は時間を見ないで行って
帰りのバスを1時間半も待ってしまったが今回は桜だけ見て
お蕎麦を食べて帰ってきたので11時25分のバスで行き
帰りは1時25分のバスで帰ってきた。
いつも食べるお店は閉まっていて初めてのお店でしたが山菜の天ぷらで
帰りにヤオコーへ行き餃子の材料を買ってきた。
50個嫌にならないうちにつくたよー!
っていうのは先日餃子の皮だけ買って来て結局作らないで捨てることになったのでね。
私の餃子は ニラ 玉ねぎ 豚肉 醤油 塩 ごま油で味付け
すぐ焼いて食べた~~焼き方を変えました。
フライパンにすぐ餃子を並べて焼き色がついたところでお湯をいれ
最後に油をさっと入れて焼いたら前より良く焼けた。
次はキャベツなど入れて作ってみようか・・
残りは近所の人に少し 後はこわけにして冷凍庫へ当分楽しめる
里芋は先日の煮物が今一だったので(美味しかったけど)
里芋だけ圧力鍋で煮てみました~
美味しかった~~~
では~またです~~
今日も寒かったけど明日は暖かくなりそうなのでリハビリに
行くか行かないかまだ決められないよ
本当は休みになってくれると良いのだけど。。