2020年5月23日(土曜日)
今日の予報では雨でしたが予想が外れてお天気になりました。
今朝は昨日買って来てしまった「もつ」の煮込みです
まず固まった油を取り除き60分煮て途中で
ニンニク一個、ゴボウ、人参、大根、コンニャクを入れて30分
此処まで煮てリハビリに行ってきました
お昼はお弁当
今日もリハビリは全部クリアできました~
帰ってから「もつ」の味付け(これがどうやって味を付けたのか忘れてる)
まずまずの味付けが出来ました…が油が~~~
まず主人にあげて
自分で食べたけど油が~~~半分も食べられなかった( ;∀;)
今、気持ち悪くなって参ってます。
これを好きな人がいるのかな~~~主人が生きてなくちゃダメだ!
2度と買えない
この卵は「ジップロップ」に入れて冷凍庫に一晩入れて置き
次の日出して水に入れると皮がくるりと向けて半分に切って焼くと目玉焼き
のようになると近所の人から教えて貰い今朝やってみました
こんな感じです。
今日の東京都の感染者は2人
八王子は更新なしです。
では~またです~~
もつ煮は少しづつジップロックに入れて冷凍しようかなぁ