私が今の会社に入ったときは、既に辞めていた営業マンだけど、
でも、なんか分からないけど、ウチの会社って、辞めた人と仲が良いから
直接面識はないのに、彼のことを知っている。
そんなワケで、OB蛯原さん念願であった
「飲食店のオーナーになるだい!」という一号店ができたのだ。
目黒でイタリアン。
さっそく営業の先輩と行ってみた。
目黒駅前。こんなイイとこに構えて、家賃大丈夫?!とまず心配してしまう。
でも店内に入ると、結構かっこいいじゃん。
そして、ウチの会社のユニフォームを着ている。
当然のごとく、そのアタリは押さえてくれてるんですね、あざーーっす!!
(っていうか、うちの社員が頻繁に訪れるらしいので、他の着てたらリンチもんだろうな)
イタリアン料理はかなり美味しい。

その中でも特に生ハム。
ちょっと野菜に隠れてるけど、こりゃウマイっすよ。

これは「本日の鮮魚カルパッチョ」で出てきた、甘エビとタイ。
カルパッチョというか刺身を、オイーブオイルとかマスタードを付けて食べる感じ。
お酒は、やっぱりイタリアンならワインですかね~。
と思ってメニューをみてたら、焼酎がけっこうある。
しかも日本酒もある!!
が、ぬか喜びだった・・・八海山とか、越のなんちゃらしかないじゃん(涙)。
ワインは苦手なので、焼酎に移行。
中々とかきろくとか。
でもパスタもピザもうまい。

パスタは、白魚と和野菜。
ピザは、5種チーズ。これにはハチミツもついてて、チーズとハチミツが楽しめる。
井のなかの、チーズ・はちみつ・セロリ・キッシュ の組み合わせを思い浮かべてしまった。。。
あぁー、ココに日本酒があったらなぁ。
といいつつ、蛯原さんに「このチーズならこのお酒!」っていろいろやってみた。
ちょっとは興味持ってくれたかな~。
まぁ、普通に考えたら、別に日本酒なんて特に必要ないお店だし、
今のままでも十分なんですけどね。
それにしても、蛯原(えびはら)さん、店名の「エビータ」には笑っちゃいましたよ。
最近は、ぐるなびにも載せているようで。
http://r.gnavi.co.jp/b347000/
なんにせよ、頑張ってください!!
ウチのユニフォーム、宣伝してくださいね~。
でも、なんか分からないけど、ウチの会社って、辞めた人と仲が良いから
直接面識はないのに、彼のことを知っている。
そんなワケで、OB蛯原さん念願であった
「飲食店のオーナーになるだい!」という一号店ができたのだ。
目黒でイタリアン。
さっそく営業の先輩と行ってみた。
目黒駅前。こんなイイとこに構えて、家賃大丈夫?!とまず心配してしまう。
でも店内に入ると、結構かっこいいじゃん。
そして、ウチの会社のユニフォームを着ている。
当然のごとく、そのアタリは押さえてくれてるんですね、あざーーっす!!
(っていうか、うちの社員が頻繁に訪れるらしいので、他の着てたらリンチもんだろうな)
イタリアン料理はかなり美味しい。

その中でも特に生ハム。
ちょっと野菜に隠れてるけど、こりゃウマイっすよ。

これは「本日の鮮魚カルパッチョ」で出てきた、甘エビとタイ。
カルパッチョというか刺身を、オイーブオイルとかマスタードを付けて食べる感じ。
お酒は、やっぱりイタリアンならワインですかね~。
と思ってメニューをみてたら、焼酎がけっこうある。
しかも日本酒もある!!
が、ぬか喜びだった・・・八海山とか、越のなんちゃらしかないじゃん(涙)。
ワインは苦手なので、焼酎に移行。
中々とかきろくとか。
でもパスタもピザもうまい。


パスタは、白魚と和野菜。
ピザは、5種チーズ。これにはハチミツもついてて、チーズとハチミツが楽しめる。
井のなかの、チーズ・はちみつ・セロリ・キッシュ の組み合わせを思い浮かべてしまった。。。
あぁー、ココに日本酒があったらなぁ。
といいつつ、蛯原さんに「このチーズならこのお酒!」っていろいろやってみた。
ちょっとは興味持ってくれたかな~。
まぁ、普通に考えたら、別に日本酒なんて特に必要ないお店だし、
今のままでも十分なんですけどね。
それにしても、蛯原(えびはら)さん、店名の「エビータ」には笑っちゃいましたよ。
最近は、ぐるなびにも載せているようで。
http://r.gnavi.co.jp/b347000/
なんにせよ、頑張ってください!!
ウチのユニフォーム、宣伝してくださいね~。
おいしそーです。
ワインは外で飲むのは私も駄目ですが、
のだやさんのは頭が痛くならないことが分かりました(笑
ここのお店、チーズと合わせて竹鶴ですかねぇー。
どうですか、通いつめて洗脳するのは。
「チーズでも食べる?」って出してくれたんです。
その時に、あ、このチーズなら竹鶴。
さっきのパスタなら日置桜。
って解説してました、私(笑)。
変な洗脳をしてきました(笑)。
でも、イタリアンと日本酒のコラボ、何かやろう!っていう話しになってます。
実現するかなぁ~。
何か感じてもらえるかもしれませんよ♪
入りやすいし分かりやすいし。
今度持っていってみます!
イタリアンもいいかも?
と思い出したshootです。
イタリアンに日本酒!!
いいでしょうけど。。。。。。
和の店に期待します(笑)
「お前も、そろそろ退職かー(笑)!」とか言って。