梅津の生もと/杜の蔵/庭の鶯/山陰東郷/小笹屋竹鶴/辨天娘/生もとのどぶ×3/山陰東郷/鷹勇/丹澤山/大滝鍾乳洞熟成酒/って、どんだけぇ~~~!!さらに、じゃんけんのあれが。 . . . 本文を読む
今回、初めて「杜氏や酒屋さんが持って回る」というスタイルでした。 お二人は立ちっぱなし、お燗つけっぱなしなのに、 すぐにみんなの杯に注いでくださって。。。 名古屋でこんな会ができることが嬉しい(>_<)。 酒屋さん、加藤杜氏、ありがとうございました! . . . 本文を読む
■日置桜 H22BY 鍛造 純米 火入にごり酒 強力 80%■庭の鶯 H22BY 鶯花(おうか)秋上がり 純米吟醸■辨天娘 H22BY 純米酒 強力70% 4番娘■山陰東郷 H21BY 福羅「生もと仕込」火入原酒■秋鹿 H21BY 山廃純米 無濾過火入原酒 山田錦70%■いづみ橋 H22BY 秋トンボ 山廃純米 山田錦 . . . 本文を読む
美術館の備忘録なので、特に面白いネタはないでーす。 今はフラッシュさえたかなければ、写真OK。とはいえ美術館はPCの画面とかガイドブックで見るようなものじゃなく、現場で観るのが一番。ここで紹介してる写真なんて、ホンモノの1000分の1くらいの見た目ですから。 . . . 本文を読む
ここのPubは、「これぞPub!」っていう、王道を行っているようなステキなお店でした!!リブはもちろん美味しかったけど、何よりお店のスタンスというか雰囲気というか、そういうのが味わえて、よかった~♪ . . . 本文を読む
シカゴピザは、オーダーしてから焼くし、その焼き時間も30分くらいはかかるので、それくらい普通に待つ気で。でもガマンできない子供たちが、お店にラクガキを始めて、このお店ではこんな状態に(笑)。 5cm高さのピザの深さにもビックリですっ! . . . 本文を読む