喜多方で10年ほど造りに参加してからは、最近は年に一回はどこかの酒蔵さんで泊り込みで造りの手伝いをされてるという社長さんは、まるで日本酒BARのダンディマスターのように、優しい口調でいろいろ語ってくれました。 . . . 本文を読む
辨天娘 H19BY 純米 五百万石65% 十番娘 / 日置桜 H20BY 鍛造 火入にごり酒 / 梅津の生もと H19BY 純米無濾過火入原酒 / 独楽蔵 H19BY 無農薬山田錦六十 / いづみ橋 トンボ8号 恵海老名耕地 槽場直詰生原酒 / 神亀 純米 仙亀原酒 . . . 本文を読む
最後の山下うどんは「小」にしたけど、もーおなかパンパン!
それにしても、こんぴら山、恐るべし・・・軽い気持ちで登っていたけど、途中で「とんでもない所を登りに来てしまった(汗)」と思い始めました。でも登りきったら、気持ちよかったー!! . . . 本文を読む