鶯のブルーラベルは初めてみたけど、やっぱり温めたくなっちゃいました。おまかせちょこっと盛りは、相変わらず、「もりっっ」と。でも、ちょびちょび色々つまめるこの盛り合わせ、こういうおつまみ大好きです! . . . 本文を読む
■竹鶴 H19BY 純米酒秘傳■庭の鶯 H21BY ぬるはだ 純米吟醸■鷹勇 H20BY 山廃純米 山田錦/玉栄60%■旭菊 H21BY 純米6号 夢一献65%■神亀 仙亀14度■山陰東郷 H20BY 福羅 山廃純米酒 . . . 本文を読む
夜のさいとうさんに飲みにいくためダケに、泊りがけでいっちゃいましたー!とはいっても、それは1人で泊るホテルではなく、一緒に「合宿」できるメンバーが居たからこそ。でもそこまでして行く価値は十二分にありました。あれやこれや、貴重なお酒がオンパレード・・・(涙)!こんなお酒を提供してくださった方、美味しいおつまみを提供してくださった方にも、感謝感謝です。 . . . 本文を読む
このお店で、これだけのものを出せるのって、、、そしてお店のお兄さん2人のキャラもステキで、、、すんごいハマりそう~。家から1時間強?!も、なんのそので、またお昼に飲みにいきたいな~~~。 . . . 本文を読む
デジカメを忘れたわけでも、iPhoneを忘れたわけでも、財布を忘れたわけでもありません・・・だって、だって、お酒とつまみが豊富で楽しんでたら、すっかりこのお店のこと忘れちゃってたんですもん。。。 . . . 本文を読む
アメリカから持ってきたバッファローウィングソース、最後の一本をとうとう解凍して作りました。これこれ、この味!でも、個人的にヒットだったのは、初めて作ってみた「柚子胡椒&塩昆布」を混ぜたポテトサラダ。柚子胡椒の量をちょびっと大目にすると、良いお酒のアテになる~♪ . . . 本文を読む
レイニーシーズン ブラックエール と ダブルドライ ベルジャン インペリアルIPA、うまかった~! でも・・・実は、最後に飲んだサンディエゴのBallast Pointのが、大の好みだったりして。 と、店員さんに言ったら、なんかめっちゃビビられちゃったんだけど。 . . . 本文を読む
お店もとってもステキだったのだけど、 今回は自分の思いをいっぱい綴ってしまいました。 だってだって、ようやく今村さんと会えたんだもん。。。 嬉しくてしょうがなくて、 帰るのが寂しかったなぁ。 とはいえ、社長の渡邉さんも、とっても良い方でした。 2回目訪問の話でちゃんとお店の事を書きたいです。 . . . 本文を読む