うがーーーーーーーー!!
撮影が忙して(東濃弁)、全然blogが見れな~い。
オフィスデスクでのランチタイムblogが一日の中の楽しみだったりするのに、
それができない終日・・・
朝食が6時で、ランチが16時・・・生活習慣が崩れる(涙)。
この時期忙しいのはしょうがないけど、
何よりこんなお酒たちを家においといて飲めないのは悲しい(涙)。
■日置桜H18BY生もと純米原酒山田錦70%
■鷹勇H18BY山廃純米50%・7号酵母
■辨天娘H18BY純米五百万石65%五番娘
■辨天娘H18BY純米吟醸玉栄55%四番娘
■日置桜H18BY純米玉栄60%・7号酵母
■いづみ橋H18BY山廃純米雄町秋トンボ
でも、日置桜は二つとも味見しちゃった。
しぶーーーい!!(笑)
こりゃ、酒屋さんの言うとおり、先々が楽しみ。
はー、あと2日・・・撮影乗り越えたら、本格的にアメリカの準備をするぞーー(なんか、もうすんごく面倒くさい)
しかし、鷹勇山廃50%18BYは…
ウチにもこの前、地元からオファーがあったけど、
「当分、仕入れるつもりはありません」と断ってしまった。(汗)
だって、まだあるもの♪ (笑)
二つとも冷やで、ちょびっとずつ、いただいちゃいました。
もちろん玉栄60の方が飲みやすかったですが。
はー、早くゆっくり飲みたいっす。
「あ・・あの子たち、どうしてるかしら?部屋の温度は大丈夫かしら???」って(笑)
忙しそうね。忙しい疲れはやっぱり子供たちに癒してもらってね~
あ・・私、あかとんぼはちょっと苦手だった。鼻にククっときちゃって。飲み方が悪かったのかなぁ。
おもいっきり熱くしちゃった、とか、ぬるかったとか?!
子供たちは、かってに熟していくからほっとけばエエのさ(笑)。
それより、hirorinとこにも、なかなか見に行けずにごめんね~~~。
でもハズレの無さそうなの選ぶねぇ!
日置桜が多い気がするのは鳥取の酒屋さんだから?
トランクルーム1つは日本酒だね! 笑
っと、先月からやってるんですが、
今のストックルームがパンパンになってきてしまいました(汗)。
でも1年後の熟成を楽しみにする本数をふやしたいっす~。
如何に売れない店か!! ってことの裏返し。(涙)
だから…まだ一桁BYなのよ。X-)
あ~。今夜は千葉の酒を試してみたけど、23日に持参するにはちょっと…かな~?
もう少し探します。
掘り出し物もいっぱいありそう?!です(笑)。
すごくなりそう(笑)。
私もゆっくり渡米したいですわ・・・。
ちょびっとずらしで行こうかと思ってたんですが、
そうなると引越し作業もすべて一人でやらないといけないしなぁ・・・
あーーめんどくさーーい!